Estos canapés son excelentes para cuando te llegan visitas inesperadas, pueden estar listos en minutos.
Ingredientes
200 gr de aceitunas kalamata sin hueso
2 cucharadas de aceite de oliva
150 gr de jitomates deshidratados
50 gr de queso feta
1/2 pepino
Sal de mar y pimienta negra recién molida
Instrucciones
Para hacer el primer aderezo, coloque las aceitunas y la mitad del aceite de oliva en un procesador de alimentos y licue lentamente para preparar una pasta tosca. Sazone con sal y pimienta si lo necesita.
Para hacer el segundo aderezo, meta los jitomates deshidratados, queso feta y lo que queda del aceite de oliva en el procesador de alimentos y licue a alta velocidad para lograr una textura uniforme parecida a un paté. Sazone con sal y pimienta si necesita.
Rebane el pepino y cubra cada rebanada de forma alterna con los distintos aderezos.
Las aceitunas aportan muchos beneficios a la salud, en especial al sistema cardiovascular. Son muy ricas en un ácido graso llamado ácido oleico, conocido porque mejora los índices de colesterol bueno y reduce la presión sanguínea.
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