Un básico en tu cocina, te saca de apuros para crear un snack o aderezo.
Ingredientes
1 taza de almendras enteras (con o sin cáscara)
1 pizca de sal de mar
Aceite de coco (opcional)
Instrucciones
Remoja las almendras en 2 tazas de agua natural durante toda la noche. Al día siguiente, tira el agua de remojo y enjuaga con agua fría. Pásalas a un trapo de cocina limpio y seca muy bien.
Rostiza las almendras enteras en una bandeja de hornear entre 6-8 min. a 180ºC. (Revísalas para que sólo se tuesten, que no se te quemen). Deja enfriar por completo antes de procesar.
Coloca las almendras en el procesador de alimentos y pulsa hasta triturar. Cuando se empiecen a pegar al procesador hay que mezclar con una espátula.
Repite el mismo proceso varias veces (unas 8-10 veces) hasta que las almendras empiecen a soltar sus aceites naturales y se forme una bola.
Procesa entre 8 y 12 minutos, prendiendo y apagando para no calentar el procesador.
Una vez que tenga consistencia de crema, agrega una pizca de sal de mar.
Reserva en un recipiente con tapa en el refrigerador.
Para que quede más ligera y suave agrega un chorrito de aceite de coco derretido después de que las almendras soltaron sus aceites naturales.
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