top of page

CREMA DE ALMENDRA

Un básico en tu cocina, te saca de apuros para crear un snack o aderezo.



Ingredientes

  • 1 taza de almendras enteras (con o sin cáscara)

  • 1 pizca de sal de mar

  • Aceite de coco (opcional)

Instrucciones

  • Remoja las almendras en 2 tazas de agua natural durante toda la noche. Al día siguiente, tira el agua de remojo y enjuaga con agua fría. Pásalas a un trapo de cocina limpio y seca muy bien.

  • Rostiza las almendras enteras en una bandeja de hornear entre 6-8 min. a 180ºC. (Revísalas para que sólo se tuesten, que no se te quemen). Deja enfriar por completo antes de procesar.

  • Coloca las almendras en el procesador de alimentos y pulsa hasta triturar. Cuando se empiecen a pegar al procesador hay que mezclar con una espátula.

  • Repite el mismo proceso varias veces (unas 8-10 veces) hasta que las almendras empiecen a soltar sus aceites naturales y se forme una bola.

  • Procesa entre 8 y 12 minutos, prendiendo y apagando para no calentar el procesador.

  • Una vez que tenga consistencia de crema, agrega una pizca de sal de mar.

  • Reserva en un recipiente con tapa en el refrigerador.


Para que quede más ligera y suave agrega un chorrito de aceite de coco derretido después de que las almendras soltaron sus aceites naturales.

32 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page