Ingredientes
150 grs. de arúgula (una bolsa chica)
1 betabel mediano
¼ taza de semilla caramelizada (nuez, cacahuate, semilla girasol)
1/3 taza de queso azul (si se te hace muy fuerte puedes usar de cabra o bien de almendra)
Aderezo reducción balsámica:
½ taza de vinagre balsámico
1 cucharada de piloncillo molido o azúcar mascabado
½ cucharada de aceite de oliva extra virgen
Instrucciones
Pon a cocer el betabel cuidando que quede firme y no sobre cocido
En un platón, pon una cama de arúgula y encima coloca el betabel en rodajas y el queso roquefort en pequeños trozos, agrega una lluvia de la semilla caramelizada que hayas elegido usar
Antes de servir, adereza con la reducción de balsámico
Aderezo reducción balsámica:
En un sartén a fuego mediano hierve el vinagre balsámico y el piloncillo granulado
Reduce el fuego y cocina a fuego lento por 10-15 minutos, hasta que el líquido se reduzca a la mitad y tenga la consistencia más espesa
Agrega el aceite, mezcla y permite que se enfríe antes de usarlo
Ten siempre en el congelador palanquetas de semillas y así puedes darle ese toque crunchy a tus recetas.
Puedes preparar más reducción de balsámico y refrigerar por hasta un mes para tenerlo a la mano cuando lo necesites.
Gran opción!!!