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Foto del escritorMarisa Leal

ENSALADA DE ARUGULA Y BETABEL




Ingredientes

  • 150 grs. de arúgula (una bolsa chica)

  • 1 betabel mediano

  • ¼ taza de semilla caramelizada (nuez, cacahuate, semilla girasol)

  • 1/3 taza de queso azul (si se te hace muy fuerte puedes usar de cabra o bien de almendra)

Aderezo reducción balsámica:

  • ½ taza de vinagre balsámico

  • 1 cucharada de piloncillo molido o azúcar mascabado

  • ½ cucharada de aceite de oliva extra virgen

Instrucciones

  • Pon a cocer el betabel cuidando que quede firme y no sobre cocido

  • En un platón, pon una cama de arúgula y encima coloca el betabel en rodajas y el queso roquefort en pequeños trozos, agrega una lluvia de la semilla caramelizada que hayas elegido usar

  • Antes de servir, adereza con la reducción de balsámico

Aderezo reducción balsámica:

  • En un sartén a fuego mediano hierve el vinagre balsámico y el piloncillo granulado

  • Reduce el fuego y cocina a fuego lento por 10-15 minutos, hasta que el líquido se reduzca a la mitad y tenga la consistencia más espesa

  • Agrega el aceite, mezcla y permite que se enfríe antes de usarlo

Ten siempre en el congelador palanquetas de semillas y así puedes darle ese toque crunchy a tus recetas.

Puedes preparar más reducción de balsámico y refrigerar por hasta un mes para tenerlo a la mano cuando lo necesites.

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1 Comment

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cecilia.villeda.mcva
cecilia.villeda.mcva
Oct 12, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

Gran opción!!!

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