Una receta deliciosa llena de fibra, nunca estará de más
Ingredientes
400 grs de frijoles negros cocidos, escurridos
2 dientes de ajo, machacados
1 limón, el jugo
4 cucharadas de aceite de oliva
Puedes usar las verduras frescas que tengas, como zanahoria, apio, pimientos, espárragos, ejotes, chícharo en vaina, calabacita, pepino, jícama
Sal de mar y pimienta negra recién molida
Instrucciones
Coloque los frijoles, ajo, jugo de limón y aceite de oliva en una licuadora o procesador de alimentos, sazone con sal y pimienta y licue hasta obtener un hermoso puré parecido al hummus.
Corte las verduras en palitos o bastones delgados
Guarde por separado el hummus y las verduritas; refrigere hasta que estén listos para comer. Para servir como aperitivo, llene un tazón con el hummus de frijol negro y póngalo en medio de un plato grande para servir; rodee con las verduritas crudas y ¡al ataque!
El ajo contiene alicina, que ayuda a reducir el colesterol malo (LDL).
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