top of page

HUMMUS DE FRIJOL NEGRO CON VERDURITAS

Una receta deliciosa llena de fibra, nunca estará de más



Ingredientes

  • 400 grs de frijoles negros cocidos, escurridos

  • 2 dientes de ajo, machacados

  • 1 limón, el jugo

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • Puedes usar las verduras frescas que tengas, como zanahoria, apio, pimientos, espárragos, ejotes, chícharo en vaina, calabacita, pepino, jícama

  • Sal de mar y pimienta negra recién molida


Instrucciones

  • Coloque los frijoles, ajo, jugo de limón y aceite de oliva en una licuadora o procesador de alimentos, sazone con sal y pimienta y licue hasta obtener un hermoso puré parecido al hummus.

  • Corte las verduras en palitos o bastones delgados

  • Guarde por separado el hummus y las verduritas; refrigere hasta que estén listos para comer. Para servir como aperitivo, llene un tazón con el hummus de frijol negro y póngalo en medio de un plato grande para servir; rodee con las verduritas crudas y ¡al ataque!


El ajo contiene alicina, que ayuda a reducir el colesterol malo (LDL).

36 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page