ALBONDIGAS
Ingredientes
300 grs. de pechuga de pollo molida
3 cucharadas de arroz integral
1 diente de ajo, picado finamente
1/2 cucharadita de orégano seco
Sal de mar y pimienta negra recién molida
Aceite de oliva extra virgen, para dorar las albóndigas
Instrucciones
Remoja el arroz una noche antes en 1/2 taza de agua natural.
Al día siguiente cuela para retirar el agua y mezcla en un recipiente la pechuga de pollo molida con el arroz integral (escurrido), ajo picado, orégano y sazona al gusto con sal y pimienta.
Forma bolitas, toma aproximadamente una cucharadita de la mezcla para formar albóndigas chicas.
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y coloca las albóndigas.
Cocina de 6 a 8 minutos a fuego medio-alto y voltéalas con cuidado para que queden doradas por igual de todos lados.
SOPA
Ingredientes
2 jitomates chicos o 1 grande.
1/4 taza de cebolla blanca, picada finamente
2 tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
2 tazas de agua natural
1 taza de kale o espinaca, en tiras
Hierbas secas o frescas, opcional
Sal de mar y pimienta negra recién molida
Instrucciones
Licua los jitomates con las dos tazas de agua hasta que queden con consistencia tersa.
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y agrega la cebolla. Cocina a fuego medio-alto durante 3 minutos o hasta que se haya suavizado. Agrega el caldo de pollo o verduras, los jitomates licuados, las albóndigas doradas y deja cocinar con la tapa puesta hasta que el arroz de las albóndigas esté cocido, unos 24-35 minutos aproximadamente. Apaga el fuego, sazona al gusto y agrega la espinaca o kale en tiras para que se suavice un poco y sirve caliente.
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