Ingredientes
4 tazas de caldo de pollo o de verduras
3 cucharadas de cebolla blanca picada
2 jitomates chicos en cubitos
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo finamente picado
1 chile pasilla sin semillas
1 pizca de orégano seco
1 aguacate para servir
Limón para servir
Sal de mar y pimienta negra recién molida
4 tortillas de maíz en tiritas
Instrucciones
Pon el aceite de oliva extra virgen en una ollita y agrega las tortillas (o lo puedes hacer en la air fryer). Fríe hasta que queden doradas, retira y quita el aceite excedente.
En una olla pon aceite de oliva a fuego bajo y suaviza la cebolla y el ajo picado durante 2 minutos. Agrega el jitomate, chile pasilla, caldo, sal, pimienta, orégano y deja que hierva unos 3 minutos.
Licua con cuidado hasta que tenga una consistencia ersa y regresa a la olla. Deja cocinar a fuego bajo hasta espesar un poco.
Para servir coloca en el plato las tortillas en tiritas, aguacate y cubre con la sopa. Sirve con jugo de limón.
Comments